目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣民謠:河邊春夢

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常有朋友說要跟我學個幾招防身,一來在沒有基本功的基礎只學個幾招,其實是沒用的。


文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

練任何武術不外乎「真得」「苦練」,兩種因素配合方能有所成,但是因時代環境改變及在拳棍有心操弄之下,要想接觸到武術中的「真」,恐怕是非常不容易的,既然無法「真得」,那苦練再久也練不出真功夫。

有真功夫的老師不是沒有,只是不常見,就算見到了,也要有眼光能夠虛心求教,而不是走馬看花般的看看就算了,若是如此永遠也學不到真功夫;曾有初次見面的武友要求看其他武友所練的功夫,當時被禮貌性的拒絕了,原因無他,正是無法接受他輕蔑的態度,人家辛苦練的功夫,練得好壞是其次,實在沒必要展示給如此輕蔑的人觀看,就好比一個陌生人突然跑來跟你要求,要看你的所有資產列表一樣,一般人對這種無禮的要求,應該都不會答應的;既然連見都見不到,更別說「真得」了。

文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼