目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

別總是用太主觀的角度來看世界

凡事雖沒那麼難

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從軍中退伍後,弟兄們都相繼踏入社會各奔前程,且在社會上各階層中都有不錯的發展,不論是在職場上奮鬥或校園求學,或多或少都會遇到以前的軍中同袍;而彼此都會顧念當年的袍澤之情,互相照顧提攜。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些武友在習武過程中,希望能到處去交流切磋以增長見識,這本是好事,但先決條件是要對方也願意接受交流,若對方不願與之交流,也不應惡言相向,畢竟對方有自己的考量,再說也應衡量自己憑什麼去跟人交流,別人功夫練得好壞是他自己的事,不管練得好或壞,別人本來就沒義務要讓你交流,請別太抬舉自己了。


一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主動積極的求教態度是學習過程中最不可或缺的,別人指導後,適當的表達謝意,不要覺得別人教你的一切都是理所當然的,畢竟有求於人,姿態要放低一點,這樣往往會有更多的收穫。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某位學佛多年的L師兄,平時看了不少佛學叢書,也勤於跑道場參與共修法會,常以修行人自居,可是從他平時的言行舉止看來,怎麼也看不出是學佛人應有的樣子;L師兄平時在道場常跟其他信眾,常因一些小事跟信眾們爭執而廣結惡緣,還因出家人慈悲,凡事不會多跟他計較,甚至因積欠卡債,還曾接受出家人的接濟,卻常因小事而對出家人常惡言相向,一副貢高我慢的態度,甚至還認為跟出家人吵架很有成就感而沾沾自喜,以為自己辯才無礙,以前在學生時期,甚至整個系所的所有同學都不願跟他來往,省得惹得渾身腥,所以人際關係一直都很不好。


, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼