目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有位朋友,他的弟弟游手好閒,不務正業,平時喜好飲酒作樂,但往往黃湯一下肚,性情就大變,不但會動手打老婆小孩,連前去勸阻的父母也照打不誤,甚至連家中祖先牌位都不放過,全都被醉酒的弟弟掃落在地;朋友即使上前勸阻弟弟,無奈弟弟身材遠比朋友來得壯碩,也無力阻止弟弟胡鬧。

因全家合住的房子是朋友購買的,也登記在朋友的名義之下,有次他弟弟鬧得太過分,朋友在忍無可忍之下,一怒之下將弟弟趕了出去,但父母畢竟心疼弟弟,屢次向朋友說項,希望朋友讓弟弟回歸。 

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

學習任何領域的事務,學習得越多,會越覺得自己過去所知實在很有限,深感到自己的不足,應該懷著謙和的心,更努力的去學習。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「業」是過去累積之分別念的思想與其衍生的言行,這些累積在自心上的「習氣」對當下的自己所產生的「影響力」,這種影響力就是「業力」。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

專科時,學校附近的有家快餐店,因料理還不錯,價錢也很便宜,我跟同學們自然就成為那家快餐店的常客。

 

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

職場上最重要的課題就是「做人」,隨著職位的陞遷,也將面對更複雜角色的適應與考驗。

人際關係的好壞,除了對日常工作環境造成影響外,對一個人事業成功與否亦影響深遠,在職場上要妥善處理人際關係,把握「人脈即是錢脈」,好人緣才能招來「貴人」幫助的道理!

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

專科時,宿舍隔壁寢室的Y同學,因班上同學家裡請客,就跟幾位同學一起搭公車去作客,在回程時,因Y同學在下車時,勸告公車司機對老人家的態度要改善,不料公車司機惱羞成怒,竟追下車來,公然在車站,眾目睽睽之下,毆打Y同學,造成Y同學頭部及面部多處受傷,傷勢之重,甚至有腦震盪之虞。事後在學校老師跟教官的處理之下,動手打人的司機及所屬的交通公司有出面道歉及賠償,總算有為Y同學討回公道。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近在網路上看到一則新聞,有位學生跟女友去觀賞螢火蟲時,看到有人亂抓螢火蟲,仗義執言卻被不服被糾正的對方毆打成傷。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼