目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

武術是大自然的產物。人類為了與大自然共同生存,人類經歷了艱難而又漫長的歷程,在這艱難而又漫長的歷程中,人類逐漸的摸清了大自然的道理,瞭解了天地陰陽自然變化的規律。

也就知道如何去順其自然,如何將自己融入自然。人類也就積累了一整套的與大自然共存的經驗和本領,而武術就是其中本領之一。 

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《周易》這部古老的文獻,帶給現代人的印象是神秘而又豐富的。它可以說是中國古代最重要、被解釋最多的典籍之一。歷史上《周易》曾與《詩》、《書》、《禮》、《樂》及《春秋》一起,合稱「六經」。它也因此成了西漢以來歷代士人必讀之書,對中國傳統文化的形成和發展產生了深遠的影響。

 

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

,梵語音譯為禪那、馱衍那、持阿那,意譯作靜慮、思惟修等、功德叢林包括「止」「觀」兩個方面,故「止觀」常被作為「禪定」的別稱。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有次跟朋友去吃冰消暑,進了冰菓室,朋友點了紅豆冰,我則是點了綠豆冰

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

道家本不以教名,自東漢張道陵以符咒之法立道教。至南宋後,道家方有南北兩宗之稱。由於北宋時期,金人入侵,南宋偏安杭州,因交通不便,南北地區隔絕,道派各自發展成立南北兩宗。古人認為北主清靜,南主栽接。或說北宗先修性、後修命,南宗先修命、後修性。總之南北二宗,最後皆以了性為歸宿。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說話,對於一般人而言,算是簡單不過的事了,但要如何視當時的狀況來說話,就是門深奧的學問了,而說話這門學問就像藝術一樣,永遠都有可改進之處。

 

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼