目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 24 Thu 2008 16:58
  • 朋友

這是個最好的時代,也是最壞的時代。當世界是平的,人與人之間的關係或許在實體世界中疏遠了,在不安定、缺乏信任的時代,更需要來重新定義友誼,找回快樂。

《時代雜誌》在一期「追求快樂」的文章中說,金錢很重要,但不是絕對重要。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

「習武」,也許有人會說:現在都科技時代了,都有槍砲彈藥了,還需要練武術嗎?但是事實上,人類從來不曾因為發明了核子武器後,就不用戰車、飛彈殺人;不會因為發明了戰車、大砲後就不用槍殺人;人也不會因為有槍之後,就不用刀殺人;更不會因為有了刀子之後,便不用空手殺人。人類的歷史可說是一部戰爭史,殺不殺人和武器及文明無關,因為那是人類的本性之一。


文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在某次因緣際會之下,擔任了某科技大學國術社的指導教練,雖說擔任指導教練不是第一次了,不過之前是擔任散打搏擊社的教練,帶國術社還真的是頭一遭,所以要重新設計一套教學方式,才能比較適合國術社的性質。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

跳槽的高峰期,很多人都在為是否離職而蠢蠢欲動。

職場上的同事本來就是來來去去的,尤其科技業更明顯,有道是「這山望著那山高」,只要哪間公司待遇較好,股票較高,總是比較能吸引人才跳槽。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在竹科N公司時,部門內有位W女同事,平時濃妝豔抹、逢迎拍馬,跟那些高階主管關係良好,有次用以退為進方式,直接跑去找處長(正常程序應是找部門經理,這是越級了),說她覺得自己不被重用,所以想離職,說罷便在處長面前痛哭失聲,而堂堂大男人的處長,怎忍這小小女子在自己面前灑淚?當下便柔聲安慰,並答應將W女升等加薪,提拔為部門課長,W女獲得處長留任重用,當然破涕為笑,欣然接受慰留了。

只是經理得知處長的決定後,深覺得W女的績效在部門內未算績優,資歷又淺,處長此舉,恐難以服眾,便去找處長理論。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近看到有關「吸引力法則」的幾本相關著作,覺得這些書中的觀念很好,所以將書中一些很棒的觀念來跟大家分享…

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Jul 07 Mon 2008 13:22
  • 撞鬼

有次在公司加班到凌晨三點多,好不容易把工作暫時告個段落,騎車準備回宿舍補眠,有在竹科工作過的人應該知道,經由竹科內的新安路連接市區的寶山路是較快到市區的方法之一,只是一般人在入夜後都不太喜歡走寶山路,寧可繞遠路到市區,因為寶山路旁有很多墳墓,給人有點陰森的感覺。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

有次騎車上班時,正巧遇到宮廟的神明出巡遶境,出巡陣頭一路上又是敲鑼打鼓,又是放鞭炮,浩浩蕩蕩的很是熱鬧。如此盛大的排場,自然吸引了很多路人圍觀。

在炮聲硝煙、鑼鼓喧天的陣仗裡,無數的乩童夾雜在善男信女中間,下身是清一色的燈籠褲,上身或赤膊或僅圍一件刺繡鑲亮片珠子的肚兜,手執各種奇門的短打兵器:鯊魚劍、流星鎚、狼牙棒、短劍、九環刀、銅鐗、鋼鞭,或三稜刺的,不論武器為何,動作則幾乎是大同小異。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼