目前日期文章:200808 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

改變世界發展的人,往往是少數中的少數,如牛頓,不僅與萊布尼茲共同發明了微積分,還發現萬有引力定律,為行星運動提供了不同於古人占星學說的解答,更發明反射式望遠鏡,成為光譜學研究的第一人。 

達文西,百年名畫「蒙娜麗莎的微笑」「最後的晚餐」的作者,身為義大利文藝復興三大藝術巨匠之一,在繪畫、雕刻、建築、機械、天文、解剖等各領域內都大放異彩,才華橫溢的他也因此成為當時望重士林、身價非凡的天才,其所擁有的好奇、實證、感受、包容、全腦思考、儀態、關連等「七種天才」更是後代學者樂於探討的主題。 

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近一位朋友因病往生了,因他長年嚼食檳榔,引發口腔癌

經過幾次手術,他下巴的肉幾乎被切除殆盡,狀況真的滿悽慘的。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

資訊科技發展迅速,以及網路取得的便利性,已經大大改變了傳統面對面的人際互動交往模式。網路的發明,帶給人類非常大的便利性。在資訊的取用上,更比以往方便太多。但也造成了不少「網路速食享樂主義者」,終日坐在電腦前,沉迷於網路里的各種「分身」他們不在乎真實世界中的種種體驗,只覺得網路帶給他們的快樂是很即時的、門檻低的、容易獲得滿足的。這樣的網路速食享樂主義者,在人際交流日益疏離的今日,正急速的增加中。

年輕人為什麼特愛網路交友?孔子曾言:「鳥獸不可與同群,吾非斯人之徒與而誰與?天下有道,丘不與易也。」(《論語》<微子>)

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

很多教國術的只會紮馬、耍拳套,未得國術精髓,卻很會耍嘴皮,誤導莘莘學子,卻無人能揭發,法律也不能將其定罪,反倒讓很多人如痴如醉,很讓人感慨。

曾聽過有很喜故弄玄虛的嘴皮教練,練拳時告誡學生,練了拳要注意,千萬不要隨便跟人握手或拍人肩膀,那是會弄傷人的。

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有句話說:「男大當婚,女大當嫁,不婚不嫁,就是公害了」

到了適婚年齡,還是孤家寡人一個,周圍親友就會偷偷把你當成「單身公害」,不是拚了命幫你介紹相親,不然就是懷疑是不是根本不喜歡異性!

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

現今的社會突發狀況層出不窮,無論是任何人都應該有一套自救的保護措施,在危急關頭「唯有自己能保護自己」「如何保護自己」這兩件事對任何人而言是必須的,也是理所當然該學會的事。

 

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有位遠親不久前往生了,只是在她往生前的幾天,她人生的最後旅途走的並不愉快,因為那幾天她都一直處於哀號狀態,但造成她哀號的原因並非來自於病痛,而是來自於她的「業力」

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

刺槍術歷史久遠,創立的年代已不可考,創立者是誰也不得而知,據說刺槍術是結合中國的槍法和棍法而成,刺槍術的第一個要求:「氣刀體一致」,就把刺槍術的精義和要領表現無疑。

 

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼