目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前校慶週,所以每個社團都有準備活動,希望藉此吸引更多人來參加社團,散打社也不例外,只是每次散打社展出的活動通常是比賽的獎牌、獎盃,不然就是播放比賽影片,所以看起來就不容易吸引人來參觀,只是這次的突發狀況,卻意外的吸引了不少人潮圍觀,算是意外的收穫吧!

最近由甄子丹主演的電影《葉問》熱映,引起了一陣功夫學習熱潮,所以今年來武術性社團參觀的人也較多了一些;其中有位身材壯碩算是無限量級的學生來到散打社,自稱自己是「葉問」,還指名要挑戰散打社,既然有人上門挑戰,社員只好聯絡量級與那位學生相近的社長,請社長出馬應付。

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近有位朋友的父親剛往生,所以現在家裡只剩母親獨住,朋友本身跟其他兄弟姊妹想在這時候多陪陪母親,以免母親覺得孤單,所以回家更頻繁了,只是回家的次數變多,反倒惹得母親不快,可真是始料未及。

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前大愛頻道來交大散打社拍攝的專輯節目: 大愛頻道:地球的孩子---武狀元與散打王

 

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四稍:舌為肉稍、舌欲催齒;牙為骨稍,咬牙斷筋;指爪為筋稍,若透敵腹;髮為血稍,髮欲衝冠,此四稍齊則內勁出,試簡解如下: 

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 01 Wed 2009 17:34
  • 三法

三法就是在對打中的上法、進法、打法,這是在對打中很基本也是很重要的概念。

簡單的說在對打中一動手就要對方進退不得,這是上法,上而後能進,進才有打,這是不管各家流派的通則。

, , , , , , , , ,

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼