目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

體能跟練武有一定的相互關係,體能好的人,練起來拳威力會大得多,一膽二力三功夫,若體能不好,一下子就沒氣了。

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

武術本來就是體能、技巧、臨場反應等條件結合而成的專業,不可否認的體能在武術中佔了很重要的地位,但卻不是全部,在對打時或許可只靠體能的優勢來獲勝,但萬一碰上體能不遜於自己的對手或是體能衰退,勢必陷入苦戰;碰上技巧優於自己的對手,也非是純靠體能就能獲勝的。

有位熱愛武術的H武友,在某次因緣際會之下,有幸得以跟武術界宗師級的教練習武,在明師的指導下,加上本身也很努力的每天鍛鍊體能及技術,H武友的進展也很可觀,H武友參加過無數次拳擊及散打比賽,都能在比賽中獲得好成績,但這些亮眼的比賽成績對於自我要求甚高的武者而言,並非習武的終點,所以H武友仍不敢懈怠,依舊保持天天鍛鍊的習慣,只是在武術的進展上似乎遇到了瓶頸。

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人類本來就是靠智慧解決問題的生物,因體力就算天天鍛鍊也會隨著年齡的增長而衰退,但是智慧卻會隨著歲月的累積而增長,將智慧應用在國家之間的戰爭上就是兵法,應用在個人的戰鬥上就是戰術,而要調配戰術必須要先能審敵。

高手跟一般武者之別,除功力深淺之外,最大的差別就是審敵眼界的高低,而審敵的眼界則是由經驗累積而來。

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

似乎人到了某種年紀就會突然喜歡懷舊,不然這幾年各地的老街不會那麼盛行,我個人也非常喜歡去各地的老街逛逛,因為總能在老街的懷舊商店中發現童年時的種種回憶,那種驚喜的雀躍之情,就好像孩童突然找回失落多年的玩具一樣,絕非筆墨所能形容的!

 

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本身拳架一開始練得順,那可能是因為自己動作不正,很多要求細節沒去要求到,隨著功夫深了,自然會發現其中不對的地方,這時若是去改動,那等於沒學。

 

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在對打時的原則就是遠打近拿貼身摔,也有人說遠踢近打貼身摔,功夫還是要練全面點,踢打摔拿最好都要練;以技術論,摔法是很值得學的,效果很大,可以瞬間瓦解敵人的鬥志和戰鬥力

摔打拿要並用,別人抓你要摔,你就拿壞對方關節,對方跑手你就摔,反拿你,你就打。

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼