目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本身喜歡以武會友,深以為各派名家高手必有所精擅之處,都很值得學習,也藉此機會增長見聞,一路走來也因此結識了不少武術同好,不過要能碰到理念相同的武友不易,要碰到氣度夠的武友更屬難能可貴。

 

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一點基本東西,跟大家研究一下,請不吝指正


文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

形意是相當注重於身法步法運用的拳術,且講究貼身、踩步、入盔打人。簡單來說,就是再交手瞬間切入對方身勢,所謂一片射入,迫使對方移動失去平衡,在這種情況下,對方卻步防禦尚且不及,更對己身難加以反擊,形意的勁求整,非常淺顯的說,也就是渾身協調整體一起動作,好比一個只有60公斤的人,交手時渾身一進,一拳加上身體重量慣性打在對手身上一個點,破壞力也是相當驚人的,但是這就必須有紮實且正確的基礎功法才能做到,否則打時,不但不「快」不「疾」更可能自己已經失去平衡。

文章標籤

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼