目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

戴氏心意的三拳,就是指鑽拳、裹拳、踐拳三把拳。

 

文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 28 Wed 2009 12:53
  • 推手

推手本身並不作為技擊論,實際上動手,也沒人會以推手的規矩跟你來,更不可能以推手來論輸贏,推手只是練太極拳的一部份,更確切來說,是眾多訓練中的一部份。

推手並不比其他構成完整太極的要素,諸如拳架、內功、身法、樁、步法等來得重要或不重要,因此,以真正追求武術技藝,修煉身心以及鑽研拳理技擊的角度來說,推手本身並無輸贏,若非要論輸贏,則兩人切磋的情況下,輸者,兩者皆輸,贏者,兩者皆贏,其關鍵就在於雙方是否都能從推手中學習到東西,亦或是只想把對方撂倒。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【原文】

形意五行刀是形意門中極為重要的兵器,在形意五行的部分包含的兵器有刀、槍、劍、棍四門基本兵器。

文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網路上很常看到「習武修心」「習武就是修身養性」這類的論調,這些論調通常是來自於武俠戲劇小說,一般人似乎被這類的武俠戲劇小說影響,甚麼習武修心之類的論調皆能朗朗上口,甚至常被一知半解的外行人拿來濫用,不但自己搞錯方向,也誤導別人。

 

文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼