目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二十年前台灣的夜市還可以看到,那時候一般大眾還是認為齲齒就是牙齒被蛀蟲咬的,為了治療「蛀牙」,抓齒蟲的行業就應運而生。現代教育普及,應該都知道蛀牙的原因是來自於糖分與細菌的作用,應該不會有人認為是有「牙蟲」作怪吧?不過童年時的「抓牙蟲」經歷,至今回想起來仍覺得不可思議。

俗話說「牙痛不是病,痛起來要人命」,牙痛有多痛大部分人都清楚,記得小時候,有次牙痛起來,真的是讓人坐立難安,偏偏那時住鄉下,遍尋自家附近的牙醫診所,大家都是「假日休診」,正當束手無策時,隔壁鄰居的阿姨說她有偏方可治牙痛,問我母親是否要讓我試試看,反正也別無他法,就死馬當活馬醫吧!

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近幾年各式各樣的科技媒體蓬勃發展,五花八門的商業廣告也利用科技媒體的便利性,不管在電視或網路上都大行其道,忙碌的現代社會,快速方便的網路資訊,口耳相傳的小道消息,成了大家吸收健康資訊的主要管道,大部分人不管消息是真是假,也不去求證,照單全收,下場可想而知。 只是商業廣告畢竟有其商業性,為了商業利益考量,所以常對消費者宣傳錯誤的觀念,而最常見的就是減肥食品跟提神飲料的廣告了。

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 05 Thu 2009 14:40
  • 苗刀

苗刀與居合刀是很不相同的,居合刀屬於日本刀打刀,比較窄也比較短〈約一百公分左右〉,刃上一般有血槽,用法很注重拔刀,所以這刀就不是太重,單手一揮速度才快,至於他的刀身弧度,則是在淬火中自然形成,日本刀刃的細節也與苗刀不同。

 

文章標籤

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼