人走茶涼,你得寬容,沒人幫你,你得反省

人走茶涼的事很多,尤其在官場、生意場上。人走茶涼,再換人換熱茶,這是人生經常要面對的問題。

如果說人走茶老不涼,你累,別人也累。很多人,自己責任一推走了,人走茶涼,你憑什麼讓別人給你熱著,後邊人又來了,人家得重新沏茶,你得寬容。

另外還要理解一點,當別人不幫你的時候,你要從自己身上找原因。

 

在我們的生命中,總會出現各種各樣的人,愛人、親人、朋友、同伴,然而究竟又有多少人能夠陪我們一直走下去呢?他們只是我們人生中匆匆的過客而已。

人海茫茫,不論是一次偶然的擦肩而過,還是無意中的一次對視,抑或是人來人往中的一次相逢,都是一次難得的緣分,都應該珍惜。

但當緣分過去,我們也不必執著,不必去在意人走茶涼,物是人非。

只有適時地放手、恰好地轉身,才是淡定之人應有的選擇。

人走茶必須要涼的,你走了,肯定會有別人要來,如果還一直為你熱茶,那新來的人怎麼辦,如果人走茶不涼,那該有多累,所以你走了,茶涼了,如果有機會回來再給你把茶熱上,這才現實。

物是正常,人非也是對的,你不在那個位兒了,不是人非以前的人了。

其實什麼都正常,不正常的是你本人的心態。

你原來的心態其實不是你個人的心態,那是你的位兒的心態,人走後的心態才是你真正的心態,別弄錯了,回歸自我!為自己而活吧!

人走茶涼,換人換熱茶,這是人生經常要面對的問題。

很多人想不開,看不透,痛恨這些人情世故。

可是,人生的因緣際會確實如此,一路相逢,一路告別。

身邊的圈子就那麼大,人的精力就那麼多,除卻保持著君子之交淡如水的一二知己,其餘那些路過的人和事,過去了就過去了。

縱使面對人走茶涼,你也要寬容,這樣彼此在社會上才能找到各自的生存道路。

生活為什麼無奈?只是我們執拗著不肯按照生活的本來面目活著而已。

想要擁有的越多,害怕失去的就越多。

既然世界是變化的,萬事萬物不斷更新,那麼,我們也要不斷推陳出新,勇於接受改變。

生活中,我們不難發現自己會被許多苦惱和小事情所困擾,既搞得自己心神不寧、毫無鬥誌,又會使自己每天都籠罩在悲憤鬱悶的氛圍之中。

生活中有太多無奈,我們可能無法去改變,也無力去改變,但如果我們真的懂得「一切都會過去」,那麼我們每天都能有個好心情。

生命是一個不斷飄移的過程,你我所路過的每一個地方、每一個人,也許都將成為驛站,成為過客;

所以,別太在意人走茶涼、物是人非。

 

======================================================

 

人一走, 茶就涼, 是自然規律 ;

人沒走, 茶就涼, 是世態炎涼 ;

人走了, 茶不涼, 是人生境界 。

 

一杯茶,佛門看到的是禪,道家看到的是氣,儒家看到的是禮,商家看到的是利。

茶說:我就是一杯水,給予的只是你的想像,心即茶,茶即心!

 

杯空香氣來,心空福祿至。

再香的茶,不能隔夜,隔夜則壞;

再美的回憶,不要經年,經年必累。

每天清空心事,心有餘閒,幸福自來。

 

是啊!《 空杯心態,讓往事安眠,讓當下幸福。心情像茶 一清澈! 》

文章標籤
創作者介紹

心技一体

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()