趁健康能瘋趕緊瘋,別等癱了沒得瘋

做一個新新老人標準


80歲的年齡,70歲的模樣,60歲的時尚,50歲的包裝,40歲的追求,30歲的理想。

 

老了怎麼辦?


1、老伴:少年夫妻老來伴,相伴一生的夫妻,到老才是最為重要的。家常飯,粗布衣,知冷知熱結髮妻。

2、老窩:人到老年要有個避寒擋雨的屬於自己的家。要記住:父母的家永遠是子女的家,而子女的家永遠不是父母的家。

3、老底:老年人手中要有點積蓄。錢不是萬能的,沒有錢是萬萬不能的。不到斷氣時,積蓄不能隨便交出去。

4、老本:身體是人生的本錢,對於老年人尤為重要。硬朗的體質是財富也是自立的本錢。更是對兒女們的最大付出和支持。

5、老友:人是社會的。行萬里路,讀萬卷書,閱萬個人。這是開拓眼界、增長知識、愉悅心情的必由之路。這個「閱」就是要和人交往。

6、老來樂:人到晚年就要永遠保持快樂的心態,這是強身健體的要素之一。

7、老好人:人到晚年要有個好脾氣,看什麼都順眼,聽什麼都順耳。

8、老來俏:人到老年適度「老來俏」,不僅是個人身心健康的需要,也是現代文明的需要。白髮一經染黑,也就顯得年輕許多;鬍子勤刮,可使顏面保持整潔,容光煥發。不僅美化了自己,增添精神,而且也美化了社會,成為一道「夕陽風景」,還利於社交活動,益於身心健康。正如諺語所說「老要時髦少要乖」。

9、老來三不管:保持身心健康,愉快地安度晚年,是所有老年人的共同願望。所以老年人若想身心健康,應做到三個「不管」。


一不管晚輩不節儉:現在的消費觀念變了,「月光族」、「負翁」成了許多人的生活方式。


二不管晚輩不孝順:在現代社會中,家庭向小型化發展,子女都有自己的工作,不可能每天廝守在老人身旁。


三不管社會不平等:要學會全面、客觀地看問題,生活中就會多一些陽光,少一些陰影,內心也就少一些不必要的困擾。

文章標籤
創作者介紹

雲渡山

一頁書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()