網路文章

 

有時候,我們活得很累,並非生活過於刻薄,而是我們太容易被外界的氛圍所感染,被他人的情緒所左右。行走在人群中,我們總是感覺有無數穿心掠肺的目光,有很多蜚短流長的冷言,最終亂了心神,漸漸被縛於自己編織的一團亂麻中。其實你是活給自己看的,沒有多少人能夠把你留在心上。

 

我們時刻都在失去,失去時間,失去生命,失去財富,失去機會。我們努力的想去擁有更多的精彩,可惜只有兩隻手,所以必須學會選擇,學會放棄。要清楚哪些是我們不需要的,如果心的欲望太大,什麼都想抓,可能最後什麼也抓不牢。只有學會放棄,才能更好地擁有。

 

這是一個充滿物欲浮躁的時代,沒有人在意你想什麼,也沒有人留心你做什麼。在你做出成就之前,你要忍受拷問心靈的寂寞孤獨,端正憤世嫉俗的傾斜心態,抵禦時常襲來的誘惑冷箭。如果沒有功成名就,就不要過分強調你的自尊,失去了成功的保護光環,自尊只是一張薄薄的紙,誰都可以輕易地捅破它。

 

永遠不要埋怨你已經發生的事情,要麼就改變它,要麼就安靜的接受它;你生命中的回報,是由你幫別人解決的問題來決定的;最讓你憤怒的問題,就是上天指派你解決的問題;你未來的秘密,隱藏在你的日常生活和習慣當中;人生在世的意義不在於你和別人相像的地方,而在於你與別人不一樣的地方。

 

過度追求快樂時,那已不是一種快樂,而是一種不斷膨脹的欲望。當這種欲望衝昏頭腦並佔據思想之時,最終會被這種欲望埋葬。人不論是面對快樂與幸福,還是痛苦與挫折,都不能沉迷其中,以致於最終毀滅了自己。人生沒有永遠的痛苦,也沒有永遠的快樂,坦然平和地去面對一切,這才是一個真正的強者。

 

此生不長,有些精彩只能經歷一次,有些景色只能路過一回。不要等,有時等著等著,就讓等待成為一種習性,就會在等待中蹉跎歲月;不要怕,能說的立即說,能做的馬上做,不要瞻前顧後畏首畏尾,你今天不做的,或許就是永久的心結;不要悔,路是自己選擇的,走過的,錯過的,都是自己的情願。

 

人生旅程中,平坦順暢也好,泥濘低谷也罷,都應該坦然面對。因為在這世界上,本不存在極樂天堂,無人能從世俗的羈絆中解脫出來,我們所能做的只是爬起來比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能讓生命在磨難中得到昇華。我們要堅信人生沒有過不去的坎,以勇敢的姿態迎接命運的挑戰。

 

人都是逼出來的。一個人,如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多優秀。每個人都有潛能的,所以,當面對壓力時,要相信自己,一切都能處理得好。人只有壓力才會有動力,窮者思變,時世造英雄,逼急了好漢可以上梁山。一個人的成長,必須通過磨煉。有時候,必須對自己狠一次,否則永遠也活不出自己。

 

生活總和我們開著玩笑,你期待什麼,什麼就會離你越遠;你執著誰,就會被誰傷害得最深。做事不必太期待,堅持不必太執著;學會放下,放下不切實際的期待,放下沒有結果的執著; 凡事要看淡、看開、看透一些,什麼都在失去,上一秒已經過去;什麼都留不住,過去的就別再翻回去,唯有當下的快樂與幸福。

 

絕大多數人,絕大多數時候,人都只能靠自己。 沒什麼背景,沒遇到什麼貴人,也沒讀什麼好學校,這些都不礙事。關鍵是,你決心要走哪條路,想成為什麼樣的人,準備怎樣對自己的懶惰下黑手。 向前走,相信夢想並堅持。只有這樣你才有機會自我證明,找到你想要的尊嚴。

 

人生,有多少計較,就有多少痛苦;有多少寬容,就有多少歡樂。痛苦與歡樂都是心靈的折射,就像鏡子裏面有什麼,決定於鏡子面前的事物。心裏放不下,自然成了負擔,負擔越多,人生越不快樂。計較的心如同口袋,寬容的心猶如漏斗。複雜的心愛計較,簡單的心易快樂。

 

我們常常感歎生活太過於平淡,其實,人生中,除了幸福和痛苦,平淡佔據了我們的大部分生活。我們要學會享受平淡,平淡如同一杯清茶,點綴著生活的寧靜和溫馨;我們要學會承受平淡,學會承受淡淡的孤寂與失落,承受那揮之不去的枯燥與沉寂,還要承受那遙遙無期的等待與無奈,生活本身就是一種承受。

 

每個人在成長中都會受到很多傷,會哭泣,會悲傷,會覺得疼痛。而疼過之後,你就是一個全新的自己了。你疼過,便懂得了;你跨越過,便成熟了;你總是要失去了什麼,才學會珍惜什麼;你總是要碰了壁,才會學會改變什麼,放棄什麼。而這些,都是你的財富。

 

人生若不往前看也不往後看,只是活在當下,就什麼煩惱也沒有,有時候我們覺得活得太累,只是因為想得太多。我們有時候堅定不移地想要去做一件事,最後卻常常失敗,不是因為心靈不夠強大,只是太容易被突發之事左右,變得迷失掉初衷所願的方向。

 

人生的路很漫長,無論怎麼選擇,我們都要走向成熟的,都是朝著終點走去的。要學會不斷地否定自己,世界是對的,錯的是我們,慢慢地剔除年少的偏執輕狂;要學會體察他人,修煉包容大度的胸襟,其實對與錯沒有絕對,就看你心靈的境界有多寬廣;要學會簡單,你對世界簡單了,世界也就不會太複雜。

 

凡是走過的路,都會留下痕跡。時間就像一塊橡皮擦,可以輕易抹去你曾經那些有心無心錯過的事情,但它卻不能擦去那些因過錯而烙在你心頭的印痕。錯過與過錯往往就在一念之間。不要因為錯過的事情而耿耿於懷,也不要因為過錯而鬱鬱寡歡,人生本來短暫,沒必要再把時間浪費在過去的事情上。

文章標籤
創作者介紹

心技一体

Will 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()