close

最近一些親朋好友的長輩狀況連連,搞得家裡氣氛很糟糕,確又無可奈何!

原因是老人家不知是老年癡呆症的影響還是其他不知名的業障現前,突然會無中生有的胡言亂語,憑空捏造一些不是事實的事情。

例如:老人家誣賴同住一起的子女們偷他的首飾、存摺、印章等,認為子女們有意圖侵佔他的財產,任憑子女們怎麼解釋,老人家都聽不進去,每天都為這種事搞得家裡雞犬不寧,明明沒有的事,但老人家卻一口咬定子女確有侵佔的意圖,甚至詛咒老人家早死,還到處去跟親友訴說,不明狀況的親友,還真以為子女們如此大逆不道,紛紛前來指責子女們的不是,讓子女們跳到黃河也洗不清。

還有老人家跟兒子投訴媳婦紅杏出牆,不然就是跟媳婦投訴兒子偷情或是顛倒是非黑白的胡說一通,其實這些根本是子虛烏有,但老人家卻堅信如此,每天跟兒子媳婦都沒好臉色。

甚至有些覬覦財產的親友趁機慫恿老人家,想趁火打劫,希望能分點好處,所以紛紛加入家務事的戰局,讓事情亂上加亂。

子女們也很納悶,以往數十年悉心奉養的老人家怎突然變得如此?不但不念過去子女們的孝心,居然還憑空捏造事實來反咬一口,甚至還對簿公堂,真的讓孝順的子女們很痛心也很無奈,真是家家有本難念的經啊!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()