有次跟朋友去吃冰消暑,進了冰菓室,朋友點了紅豆冰,我則是點了綠豆冰

就在邊吃冰邊聊天時,突然瞄到有幾隻小強正悠哉的在隔壁桌上散步,雖然說「數大就是美」,但面對成群結隊的小強應該讓人很難願意靜下心欣賞牠們成群的美雖然對小強沒有那麼畏懼,但也看得怵目驚心,深怕牠突然興致一來,就展翅高飛而來。會飛的小強是最令人毛骨悚然的,因為你永遠不知道牠會往哪飛來,更無從掌握牠的行蹤,更無從規劃躲避的路線,「未知性」讓恐懼程度增加。

朋友突然說:「欸~你看紅豆是不是很像小強蛋啊?」

我看了一眼他的紅豆冰,覺得他的聯想力也太豐富了,不過還是點了點頭,表示同意他的看法。

朋友又說:「你知道一個小強蛋中,裡面會有十多隻小小強嗎?一顆紅豆般的小強蛋便可化育出密密麻麻的後代。

聽到這話,突然覺得小強繁殖力還真驚人呢!

朋友又接著說:「你覺得紅豆冰中會不會混著小強蛋啊?」

我連忙說:「應該不可能啦!別說些會影響食慾的話啦!再說網路上也看過有人誤吃了小強蛋,還不是沒事,別擔心啦!」

不過說完話後,朋友也吃不下了,因他覺得嘴中似乎正嚼著小強蛋…好噁!

不過後來還好證明,一切都是他自己的想像而已,看來吃東西時還是別亂想比較好。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()