close

又到了一年一度的新竹市長盃武術比賽,今年依照慣例仍舊在新竹市體育館舉辦,比賽項目包括散打套路,今年報名人數又比去年更多,套路方面分個人組團體組,而散打方面的場次也有八十幾場次之多,報名人數再創新高。

由於報名人數實在太多,為了節省作業時間,今年的作法是前一天就請每位散打選手先過磅份量級,以便有更充裕的時間來安排賽程,再來是由市政府首長及國武術協會的理事長蒞臨致詞勉勵運動員,接著是大會安排的戰鼓及舞獅表演,正式為比賽拉開序幕。

由於場地很寬敞,所以比賽是套路跟散打同步進行,因本身是新竹國術會工作人員,所以早上我先去擔任套路比賽的裁判,下午才去擔任散打比賽的邊裁。

在散打比賽中,每位選手雖有穿著護具,但因每位選手都全力以赴,拳腳無眼,難免會有些損傷,故有幾場比賽,有少部分選手因受傷而棄權,甚至有選手被打到流鼻血或脫臼,經會場的醫療組處理後,所幸並無大礙。不少選手雖然是初次上場比賽,但毫不怯場,勇往直前,令人看得熱血沸騰。

之前以武會友交流過的陽明生醫光電所的武友,特地遠道而來參加比賽,雖然他們習武的時間尚短,但在優異的教練帶領之下,鬥志如虹,每個參賽的選手都榮獲前三名,首次參賽就能有如此佳績,真的非常有潛力,看樣子只要持之以恆的練習,假以時日定會是未來的明日之星啊!

交大散打搏擊社參賽的社員們,在努力奮戰之後,均順利於散打比賽中榮獲前三名,最後還拿下了團體冠軍,這樣一來交大散打搏擊社連霸五屆新竹市長盃團體冠軍了!多虧了大家的努力,才有這樣豐碩的成果啊!

熱鬧的比賽一直持續到傍晚六點多才圓滿結束,逐一跟每位參賽的選手揮手道別,這個活動是名符其實的以武會友,希望每年的市長盃越辦越盛大,也希望每位選手都能不斷地精進武藝,讓自己持續進步,希望下次參賽成績越來越好。

比賽片段分享~ 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()