祖母附身交代後事被子孫打槍

最近某朋友老婆的祖母102歲高壽過世,其實祖母這兩年都是臥病在床,所以祖母的離開,家族大家都覺得祖母是從病痛中解脫了,所以哀傷之情也比較淡,但還是積極幫忙處理祖母的後事。

有一天大家在一起討論祖母的後事要怎處理比較圓滿,家族中某位有特殊體質的成員突然被祖母附身,大家七嘴八舌問祖母是不是有什麽要交代的?祖母確實有事要交代,說她很傳統想入土為安,所以想要土葬,不要火葬!

此話一出,眾人都為之傻眼,然後眾口一心的反對土葬,原因是祖母的子女們也都是一堆身體欠安自顧不暇的老人了,祖母最小的兒子也都七十多歲了,若是土葬,將來一堆老人還得幫祖母撿骨,根本不可能,也不願意,所以一致反對土葬,祖母聽完大家意見,覺得言之有理,為了避免造成晚輩的困擾,也只能接受火葬了。

雖俗話說死者為大,子孫在合理範圍內,當然量力而為的儘量配合,但若太不合理或會造成子孫困擾的要求,子孫也無法配合,只能識相點任由子孫擺佈了。

#祖母附身交代後事被子孫打槍

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()