close

陰境現前記實數則

【是閻浮提行善之人,臨命終時,亦有百千惡道鬼神,或變作父母乃至諸眷屬,引接亡人令落惡道,何況本造惡者!世尊!如是閻浮提男子、女人臨命終時,神識惛昧,不辨善惡,乃至眼耳更無見聞;是諸眷屬當須設大供養,轉讀尊經,念佛菩薩名號,如是善緣能令亡者離諸惡道,諸魔鬼神悉皆退散。】——《地藏本願經》第八品〈閻羅王眾讚嘆品〉

人在往生前有時會出現"陰境現前"的現象,當事人會看到過世的親友、冤親債主及幽冥陰差異象,只有專注稱念"阿彌陀佛"聖號才能平息。

一、Y先生的父親

Y先生七十幾歲的父親因癌症氣切無法言語,臥病在床5年,24小時都要靠儀器維生,生活都要靠醫護人員照料,無法自理。

某天Y先生去探望父親,父親透過書寫告訴Y先生最近幾天都被毆打,Y先生大感詫異,因該醫院醫護人員多年來一向很有耐性,怎會突然暴力相向?

據他父親描述:某天夜裏他病房內突然出現30幾位(這很不可能,因病房不大,頂多只能擠3個人)看不清面目的黑衣人,當黑衣人出現時,他父親就突然全身動彈不得,只能任由那些黑衣人輪流毆打,根本無法安穩入睡,接連幾個晚上都是如此,狀況很詭異!

經深入瞭解,原來毆打他父親的並不是“人”,應該是他父親陽壽將盡,故陰境現前,冤親債主趁機來討債,後來緊急處理,念佛迴向,這些異象才不再出現,他父親才能安穩入睡,不久後他父親就過世了。

二、Q小姐的父親

Q小姐七十幾歲的父親是教育界退休人員,平時跟母親與弟弟同住,身體很硬朗健康,是個篤信科學的無神論者。

某天突然說家裏來了很多看不清面目的黑衣人而且在家裏待了好幾天,無時不刻都能看到那些黑衣人!並把家裏佈置成靈堂的樣子,還有高掛起很長的白幡隨風飄蕩,她父親甚至能摸到那些白幡,她父親一直問那些黑衣人是什麽人?哪裏來的?為什麽一直待在家裏不離開?為什麽把家裏佈置成靈堂?但那些黑衣人都不理不睬;還有她父親的房間的墻壁突然爬滿巴掌大的蜘蛛跟螞蟻,怎麽也清不掉、趕不走!她父親難以忍受這些異象,還因此報警處理。但這些異象,只有她父親能看到,前來處理的警察、同住的母親跟弟弟卻一無所見!

Q小姐心知有異,經高人指點,得知她父親陽壽將盡,故陰境現前,必須緊急處理,不然在劫難逃!

Q小姐納悶的是:她父親平時身體硬朗,怎會突然陽壽將盡?其實健康跟壽命是兩碼事,君不見很多新聞報導健康的人突遭橫禍奪命;長年臥病在床卻長命百歲。

Q小姐救父心切,請她父親遵照高人指示吃素念佛迴向,這樣或有轉機。她父親雖然難以置信,但還是姑且一試,吃素念佛迴向後,這些異象果然立刻消失!

Q小姐的父親有次跟朋友聚餐,朋友得知她父親開始吃素念佛,頗不以為然,認為人生苦短,應該及時行樂,不應該有太多限制,就鼓勵她父親開葷飲酒不念佛,她父親覺得很有道理,沒想到一開葷飲酒不念佛,那些黑衣人跟異象又立刻出現,嚇得她父親不敢不信,又開始吃素念佛,異象又因此消失了!從此她父親養成吃素念佛的習慣,數年後她父親預知時至,在佛號中安詳往生。

註:預知時至是人在內心寂靜的時候就能夠有感悟力,感受到身體的狀況。念佛人如果心寂靜,就容易聽到身體告訴我們即將臨終了,而阿彌陀佛也會顯示讓我們知道;如果心很雜亂,都處在浮動當中,那就不容易接受到這個訊息,所以說要常常念佛。

三、L先生的奶奶

L先生的奶奶已102歲,但身體機能老化,行動不便,每天不是在床上躺着,就是在輪椅上坐着,還好子孫孝順,不但請專人照顧,平時也都同住陪在身旁。

最近奶奶突然一反常態,連續好幾天對空氣咒罵,原來是奶奶突然看到家裏來了幾個看不清面目的黑衣人,問祂們話都不理不睬,奶奶才會罵祂們為啥跑來人家家裏賴着不走,怎麽不請自來?這麽不要臉!

而且奶奶突然說身上好熱,穿不住衣服,就把自己脫光,任憑旁人怎麽勸都止不住!

而且要推輪椅送她回房時,她非常驚恐抗拒,說前面有懸崖很危險不能過去,奶奶對這些異象描述的繪聲繪影,但這些異象旁人卻都一無所見。

奶奶這些異常行為只有三天,三天後就恢復如常,旁人問她當時為何如此?她卻什麽也不記得了!

L先生的姑姑擔心是否因大家去掃墓被髒東西跟回家才影響奶奶,於是全家族帶着奶奶去新竹關西請高人指點,經高人感應,說奶奶並沒有被髒東西影響,純粹只是壽命將盡而陰境現前,要大家最近要有心理準備,所以現在靜觀其變!

 

 

臨終時身不由己,鬼神引你入惡道!鬼王為什麼不阻止惡道鬼神引接亡人?

 

家人轉生為鬼,每回家看一次就會出一次事

 

業力不可思議的孤獨地獄眾生的痛苦和投生因緣

 

投胎鬼道的原因--餓鬼的種類

 

鬼神無處不在、無時不在

 

情感重的人為何會墮落

 

佛陀為什麼把親人之愛叫餓鬼愛?

 

陽上是親屬關係,死掉以後誰也不認識誰,沒有任何關係了

 

愛情的真諦是自私的!一切都是為了「我」,不是為了愛!

 

末法眾生歸宿:99%人要墮惡道

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()