close

法術可以自學嗎?沒有傳承的修煉,小心觸犯詛咒! 

在現如今信息發達的時代,人們來能涉獵的範圍也越來越廣。

有不少人就會購買自己感興趣的法本,也有的人在拿自己收購的法本去和同樣有窺視他人之法的“同修”進行交換。

而大部分人會發現,無論自己將法本上的內容研究多少遍,實驗多少遍都是不靈爲多,甚至根本沒有任何效果。

久而久之,人們會對法術失去信心,認爲法術是騙人的把戲,根本就不能祈福消災,治病驅邪,降妖驅魔。

法術真的存在,自己卻用不靈,這是爲什麼呢?


一、自學法術爲何不靈驗

老一輩常說:“真傳一句話,假傳萬卷書。三七二十一,法中人不知。”

這句話前半句雖然有些誇大其詞,但是涵蓋其中的道理,卻是真實不虛的。

這句話的意思是在說真正的法術並非長篇大論的理論課,而是實打實的“資格”,後半句話在表示,沒有師父的帶領,光憑自學,哪怕三七二十一載,也難解開其中的真訣。

而真傳一句話,這一句話代表着什麼呢?傳承!法術的傳承!

俗話說水有源樹有根,吃水要有挖井人。

雖說人的靈性很足,但是法術的能量也並非可以憑空在人的身上出現的。

就好比地下水的資源豐富,但是你只拿一個水龍頭放在地上,肯定不會接出水來。

這時候需要一個引路人,在你和法術之間產生一種溝通,讓法術來認可你,任由你來操作使用,才可以是千叫千應,萬叫萬靈。

 

二、行法有靈承

法術的傳承從表面上看起來只是一種儀式或方法的傳授,然而在這個過程中,還存在着另一種能量信息的運作,便是“靈”的傳遞與印證。

法術必須通過師師相傳、信息相連,如樹木不能無根一樣,你的傳法師父從他上一代的傳法師父處得到法術的傳承,行法的資格。

當你需要得到法術的傳承時,你也要從你的傳法師父那裏得。

師師相承,代代相傳,歷歷分明,從法的傳授,到依法修煉,這是一個非常嚴密謹慎的過程,如果一個人沒有師承或不經師父指導,只靠自修的話,幾乎是無效的。

當然不排除有天賦異稟,上界祖師認可的這種人。不過這種人也不需要學什麼法術了,完全靠着自己的意念便可行事。

但獨自奮鬥畢竟是冒險的行徑,如果有師父隨時指點你的錯誤,隨時鞭策你上進,就可以避免停頓在不成熟的階段自我陶醉或不知所措。

因此在師父座下修煉才是安全的,你到了什麼程度?

師父會告訴你;你下一步怎麼走?

師父會指點你;你的境界是不是超過了前一個階段?

師父會給你證明。

師徒之間的關係也會在這種不斷的指導、不斷的鞭策和不斷的印證中日益密切。

但如果你接法時,對師父所說的話,沒有誠心領受,心存狐疑,這樣的話既使傳法形式再莊嚴,你也很難得到祖師的傳承,所以,必須你的心和傳法師父的心相契合,才會感應,才有順利、快速體驗法術的妙用和直證大道的保障。

法的傳授,一定要由師父賜封傳給你,你再往下傳,如果沒有師父傳給你,你無法得到,即使你啓己措索而獲得法益上的體驗,也必須參請高明的法師,勘驗你的境界,經過師父確實勘驗後加以印證了,才能證明你的體驗沒有偏離正法。

所以宗教史上,自晚唐以來,彼此立門戶、爭嫡裔,這是愚昧而無意義的,在道的修真和法的印證上,必須嚴格講究有無師承。

師徒的關係,最初建立在方法的傳授,這是較淺的知識性層面,任何人都有平等的機會接受方法的訓練。

只有經師父對法加以敕封,依法修煉才會生效,用法才會靈驗。

沒有得到師父敕封,法就沒有傳承力,則難以顯靈。

當今有些門派也開始打出了傳法的旗號,但卻連最基本的賜封授法都不懂,而只讓你一符一咒的照貓畫虎,顯然是很可憐、可悲的,真是誤人子弟,貽笑大方。

傳承在不同的地方或門派的說法又有不同,大部分的叫法都爲“過教”。

也有部分法脈分爲兩個步驟,即是“過法”和“過教”。

“過法”即爲師父傳法於弟子,賜予弟子行法有靈有驗的資格。

而“過教”則是真正的讓弟子接觸本門的核心內容,具有真正的傳承資格,有神仙、祖師作爲後臺保障。

過法是道法傳承特別看重的一個核心程序,也是所有道法所不可缺少的內容,主要作用在於溝通信息、打通氣路、傳度功力。

所謂溝通信息,即師父通過唸誦請師文或焚燒疏文,把弟子“介紹”給各位祖師、仙師(法主),使弟子獲得一種身份上的認可,從此具有修煉本門功夫、使用本門符咒的權力,並有一定的隱性能量隨身保護(即傳統所講的“隨身兵馬”或“護法”)。

所謂打通氣路,是指師父強力打通弟子身上的全部或部分氣路,一般而言,每種功夫都是通過人體某條氣路的運化,內外能量交換而發揮出相應的作用效果。

所謂傳度功力,是指師父將其多年功力通過一定方式強行灌注到弟子體內,使弟子瞬間便具備相當的功力水平,提升到一個較高的起點上。

 

三、法不可亂修

對於大多數道法來說,主要是靠師父過法,過法以後按照師父敕封時的指導去做,才能千叫千應萬叫萬靈,立刻能用,而且接受過法次數越多,或行法、練法次數累積,效果就會越好。

有一部分法術在過法之後,一般無須再專門修煉,只需遵守師門規矩即可。

如部分法脈規定弟子禁食牛肉、狗肉。

誤食還有緩解的餘地,刻意食之,當即破法,除非再找師父過法,否則行法難再靈驗。

如果沒有師父過法則無法學會,即使對符咒的內祕(花字)滾瓜爛熟也沒用。

大部分法脈的過教有文過、武過之別。

文過,即在家中法壇前過功。

武過,一般要在野外或高山頂上過功。

文法功夫(即治病祈福類)只需文過即可;而某些武法功夫(即防身制敵類),則需一次文過、一次武過纔算圓滿,才能功夫上身。

在此奉勸各位同修不要去買那些法本了,即使是收藏。

《太上混洞赤文女青詔書天律》有云:“諸生民不奏名姓傳受祕法,而盜視靈文者,徒三年。”

更何況有些法師在敕封法本的時候會加封詛咒,筆者有個道友曾因其不肖弟子將門內祕法示於外人後,加下口封曰:

“不是我的徒莫看我的書,看了我的書,小心瞎眼珠。不是我的娃,莫用我的法,用了我的法,小心眼睛瞎。”

如此詛咒也不能怨及法師,畢竟這是人家的個人權利。

可當你購買了法本並觀看,乃至看後與人交換,傳播等,是否會觸犯詛咒,你也不得而知。

因爲這些口封未必是寫在法本上的。


有些民間流傳的法術,邪術之放法不要隨便去學

​學了這些方法傳說就是會領一個字,也就是孤、貧、夭、殘中的一個。事實上也不見得就是如此。

比如我見的那個老人,他就沒有這些現象的發生。不過是人際關係不怎麼樣,別人也不願請他做木匠活,自己的家人也嫌棄他。但是上面的四個字中,他沒有占一個。當然有種說法是一般人學的魯班法術並不是那種駭人聽聞的絕法,而是一種常見的民間法術,學後與用後並沒有傳說的那種情況發生。

那麼如果有這種情況發生,其原因是什麼?一是為何看了後就能用,用了後就能靈?二是為何用了後就是一種絕法?其實任何一本法本,你看了後,用起來並不會真靈。現在市面上小書攤上擺滿了萬法歸宗,同樣傳說中的魯班法上下冊也擺在那裡,還有港台的賣法術的書多的是,很多人喜恭恭地買回去,花大力氣去練,法壇也擺上了,咒語與手訣一樣都沒有落下,辛苦地練了四十九天或者一百零八天,結果什麼也沒有。事實上,還真不能練出什麼法術來。所以魯班絕法看一眼後就能用嗎?其實這只是一種傳說。哪怕是法本擺在那裡,還得有人教才能學會。

不過有兩種情況例外。比如有一個人,在夢中見到一位老人,告訴他在哪裡有本什麼書,你可以拿去看看,看後就能得到法力。這種情況,其實就是一種陰傳。他沒有世間的陽師傳法,真的按夢中所指示的在現實中真的拿到了那本書,認真練習,那是確有成效的。

還有一種情況是,對於非常特殊的人來說,他看任何一本法本後,用起來就很靈驗。我有一個師父就是這樣的。我原來並不知道他的這個原因,後來他教我時,就是拿本書,然後找到其中的一條符咒傳給我。而這本書很明顯就是一種複印本,並不是法本。但他用起來極為靈驗。為什麼靈驗?這有他內在的特殊性。如果能懂這個訣竅,自己達到了某種境界後,拿來法本,不用師傳,看後就用,同樣有效,同樣有因果循環。


道教秘術 | 為什麼普通人書寫的符籙沒有效用?

「符」,又稱天書、龍章、鳳文等,它是道教法師溝通神靈的一種媒介。符的畫法雖有多種多樣,但一般可分為通靈修真、療疾祛病、驅邪制煞、祈福保安這幾大類。符雖有多種功能,但並不是隨便一個人有了底本畫後就起作用。如果他不懂符法、儀規,沒有修煉過內功或未得到真傳,那麼即便他畫的再好、再像也不會有任何效驗。但如果符在內煉上乘之士手中,他就是用手指空書於所需之物,也會起到神奇的效應。

法術離不開內煉,而內煉首先要練炁。《洞玄靈寶玄門大義·釋神符》曰:「一切萬法莫不以精炁為用……以道之精炁布之簡墨,會物之精炁以卻邪偽,輔正真,召會群靈,制御生死,保持劫運,安鎮五方。然此符字本於結空,太真仰寫天文,分置方位,區別圖像符書之異。符者,通取雲物日辰之勢;書者,別析音句銓量之旨;圖者,書取靈變之狀。然符中有書,參入圖像;書中有圖,形聲並用,故有八體六文更相顯發。」《秘要訣法》中云:「術之要旨,唯符與炁、藥也。」

(書符需要有內煉的基礎)

王惟一在《道法心傳》中曰:「書符朱墨豈能靈,其所靈兮元炁靈。可變可動方知法,泥丸治病亦安寧。」又曰:「法何靈驗將何靈,不離身中神炁精。精炁住時神必住,千妖萬怪化為塵。」《道法會元》中云:「畫符不知竅,反惹鬼神笑,畫符要知竅,驚得鬼神叫。」《清微元降大法》講:「治病以符,符朱墨耳,豈能自靈?其所以靈者,我之真氣也。故曰:符無正形,以氣而靈。」《清微元降大法》又講:「以我之精,合天地萬物之精,以我之神,合天地萬物之神,精精相搏,神神相依,假尺寸之紙,以號召鬼神。」

另外道長在書符時,還有十戒八忌之說。所用符法器物還必須經過祭煉注入靈氣、靈光才能使用。而在書符前應先念赦水咒、赦硯咒、赦筆咒、赦墨咒、赦紙咒後燒香誠心祈禱。在取筆前,要松靜心身凝神注於筆鋒,然後運氣念咒、畫符需一氣呵成,途中不可錯亂、不可間斷。

《靈寶無量度人上經大法》云:「夫大法旨要有三局:一則行咒,二則行符,三則行法。」我們今天不難看出,以上操作程序,都與運氣、行氣有關。故法術的靈驗與否,完全取決於修煉者的元神、真意、根基、層次,而不在於各種表面的形式和符號。而簡單的照貓畫虎,是起不了多大作用的。

在施術時,是否有誠心也是很重要的。故患者如堅信符咒水能治癒身心,會使其療效更似如虎添翼。《道法會元》曰:「符者,信也。以我之神,合被之神。以我之氣,合彼之氣。神氣無形,而形於符。」《道法會元》又曰:「符者,陰陽契合也,唯天下之至誠者能用之。誠苟不至,自然不靈矣。」《清微元降大法》中云:「符者,天地之真信。」《秘要訣法》曰:「符者,三光之靈文,天真之信也。氣者,陰陽之太和,萬物之靈爽也。」所以說用符咒治病的機理,也包含有一定的心理作用。

這種暗示療法的神奇效果,也被現代醫學所重視。德國一個醫學機構最新的研究發現,如果患者真的相信藥物會發生作用,那麼即便在使用假藥的情況下,也可以導致其大腦釋放止痛物質,達到跟使用真藥一樣的效果。經書中也提到,一誠通天界,諸真下瑤階。試問,你連信都不信,又如何能夠求得神仙護佑呢?

(道教之音原創文章,轉載註明出處)


道家法術愛好者必須懂的一些事!

01

法術是很玄的東西,也是很多愛好者夢想追尋的東西,但能看到與聽到神佛之人必經少之又少,所以就有了很多人在胡亂猜測、信與不信或半信半疑之中掙扎,可在這之中又無可奈何,要是誰都能看到鬼神,這世界就亂套了,也就沒有了陰陽,天地之分,所以法術愛好者要隨緣,不一定能看到就能怎麼樣,看到也不一定是好事,什麼東西都有正反面,再說法術與看到或看不到鬼神,也沒多大關係,民間那麼多法術大師,又有多少能看到鬼神,還不是一樣幫人化災解難,治病救人,一樣特別靈驗。

也有很多能看到鬼神的人,卻反而請不動鬼神,不靈驗。這主要還是傳承的問題,也是法術的奧妙所在。每個人學法的目的都不同,有人為了好玩,有人為了治病救人,有人為了防身,有人為了賺錢,有人為了害人,有人為了好奇心,有人為了幫助人,也有人為了真正的修行。

民間流傳的法術很多,可不管什麼法術,都是來源於宇宙空間那神秘的力量,有人說是佛、菩薩、道、神仙、外星人、耶穌、天主等等,但不管是信奉什麼神,起碼要先得到傳承,有了師父的傳承才能通靈,通靈後才能與宇宙空間那些神秘力量聯繫上,才能用法,這是最基本也是學習符咒法術的根本。就算是天生有神佛附體之人,也一樣要先得到陰師的傳承,所以人間也就有陰傳與陽傳之說。

陰傳之法,大多數都是由鬼神、陰師等附體、做法、下藥來完成一些化災解難,治病救人,查陰陽之事,這些都是由鬼神及陰師來做,不需要人來完成,是鬼神主宰。而陽傳之法,卻是經過師父的傳承,過教、過法、派神佛守護來完成通靈,通靈後就可以用符咒請動神佛幫助,來化災解難,治病救人、招財等事,這些都需要人與神明陰陽結合來完成,是由人主宰。這就是陰傳與陽傳的不同之處。

02

法術學起來說難挺難,說易又很容易,看你追求的深度,民間很多學過法術的法師,要文化沒文化,要頭腦也沒什麼頭腦,為什麼法術一用就靈,一是師父的傳承,二是死記硬背,三是看的多、經歷的多、做的多。而有些人想追求更深奧的東西,就需要緣分與悟性、恆心與努力,也要不斷的去修去用,才會越用越靈,比如天眼,只要得到真正的傳承,不管誰都能修煉出來,可問題是沒有這恆心、信心,除了特別有緣之人,開天眼快些容易些,普通人哪能那麼容易就打開。

有很多人修了一兩個月沒打開,就不修了,就認為這法不靈,要麼就說師父沒教真東西,要是天眼有這麼容易就能打開,那麼世界上大多數普通人都可以擁有天眼。所以說修煉深奧的法術一定要有信心與恆心才行,要有水滴石穿的精神。

現在網上有很多傳授法術的,魚目混珠真假難辨,有很多人上當受騙,也有很多人受騙後找到我,問我為什麼他們學的法術不靈,是不是教材是假的。我可以明確的告訴大家,所有的教材包括市面上賣的符咒書都是真的,假的只有傳承,沒得到真正的過教過法,通不了靈,所有的教材符咒書都是廢紙,有的去用還會招來鬼神上身,疾病纏身,望小心謹慎。真傳一張紙,假傳萬卷書,說的就是師父的傳承之法。

在人生的路上,我們總是忙於汲汲營營地追求滿足物質上的慾望,卻忘記生而為人的真正意義;我們常常忙著左顧右盼地評斷別人,卻忘了應先審視自己、認識自己。我們又當,如何獲得幸福、成功、圓滿的人生?道法的智慧,提供我們認識自己的方向,並為探尋時所升起的疑惑,提出最切實的建議。關注道緣,從這裡開始遇見你的信仰!


閒聊法術——茅山法術的傳承秘訣

一、過執與敕封

在法術中,過執是非常重要的,也叫過教。字意上講就是過給你讓你去執行。一般修煉法術的人,必須找到代該派的掌門人或傳人,親自拜在他的門下,而且要誠誠懇懇,這樣才能了解一些本門的東西,掌門人同意給你傳法,就要給你過執。

當你學道法時,在用法前必須要先過執。過執是掌門或傳人來完成的,這項工作不複雜,很快。怎樣就算是過執呢?過執和現代氣功中的給功、過功有些類似,但不完全就是給功,還有更高一層的意思。我給你過執,就是把你介紹給各位祖師,讓各位神仙認識你們,知道你已經進了本門修法,就是自己人了,他們可隨時加持幫助你。在你用法時老覺得有一種力量幫助你,這就是神的力量,有些人過執後就有很大的變化,如身體好了,天目開了,幹什麼事總覺得很順利,給別人治病也很靈驗。

掌握道法後,傳法師在給你過執時往往給你加以敕封,說一些好聽的語言,如「千叫千應,萬叫萬靈,不叫自靈」或「千使千靈,不使自靈」等等。經過傳法師的敕封,你一用就靈。有的傳法是一法一法傳的,每傳一法敕封一次,經敕封過的法術不用煉用起來都很靈。我記的剛開始跟師父學法時,給我傳了一個止牙痛的小法術,當時給我說了一句話:「千使千靈,不使自靈,治一個好一個,」我應了一句:「好,我治一個好一個。」後來有牙痛病者,我就畫一止牙痛符,讓患者咬住,馬上就不痛了。

還有些系統的道法是要先掌握方法後過執,再進行煉法。有些道法在傳承中過執時要給弟子派陰兵陰將,保護弟子助弟子修法。對優秀的弟子還要下令文敕封,封一大將軍等陰中職務,可統領兵馬在陰中行法,更有效地發揮法術的威力。

 

二、信息的溝通

與歷代祖師信息的溝通

在道法中溝通信息是很重要的。師父往往在傳法的時候讓你想著仙師或者傳法師,實際上都是一種信息溝通。在氣功中叫請師父。法術在傳承上非常注重請師父。就是誰傳給你法你就想著誰。在我師父給我傳法時,我師父經常說你用法時把我想著你就靈了。在我經常用法時我就想著我自己的師父。覺得一想信息就溝通了,感到我的師父就來了,用起法來也就很靈驗了。

在我們用法中還要經常想著我們歷代的祖師,歷代祖師就會助我們用法。民間在傳法中,師父經常要求弟子祭拜歷代祖師,要尊敬歷代祖師,實質上也就是和歷代祖師溝通信息的一種方法。你尊重他們祭拜他們,他們就會在陰中來幫助你。所以在我們煉法時常常想著我們的師父,師父就會來到我們的身邊助我們修法,這在民間傳法中是不可缺少的。

有些弟子修法後道德敗壞,違反門規,不敬師尊,狂妄自大。在道法中經常會有這樣的事,師父可以把他的法力收回。雖然弟子見不著師父,但師父可以咒他法術不靈,弟子在行法中就不靈驗了,實質上也是一種信息的溝通。所以我們在學習道法中一定要尊敬歷代祖師和自己的師父。

 

法器信息的溝通

法器在道教中是不可缺少的工具,經師父們做的法器具有祖師的能量和傳承。有法物在身有如神靈呵護。特別是年代越長的法物它靈氣就越大。比如在道法中有法印和令牌等法器,都是經過裝髒開光加持過的,能量很強,弟子請到後都有不同程度的感覺,印在紙上即可驅邪治病。深圳的一個弟子請到我做的令牌後對我講:「師傅,傳人令牌已收到,當時放頭頂頂禮時感覺到有很大的能量過電感,有東西源源不斷從百會流進體內。」可見,令牌具備著道法傳承的能量。我在民間碰見一個藝人,拿了一塊磨的很光的令牌,已沒有字跡,具他本人講已有五六百年,是家傳之寶。他用這塊令牌治病很靈,凡邪病之類,往身上一印即好,五臟雜症印在紙上內服即好。但他本人並不懂道法,可用令牌使法很靈驗。這就說明了歷代祖師的傳承信息是很有效的。

 

三、陰陽的溝通

道法傳承注重師傳,師父包括陽師和陰師,傳承方式有陽傳和陰傳。陽傳主要指在常態下世間師父的口傳。在道法的傳承過程中,對於大多數修法者來說,開始多是得到陽間師父的口傳,在修練過程中,根據各人的特點,有時也會得到陽師的心傳或者陰師的神授。實際上在師父給我們授法時,陰師已經在我們身邊,有些人很快能和陰師溝通,甚至還能看見陰師,也就是說和陰師已經通靈了。陰師可傳授陽師傳授不到的東西,甚至在夢中相授。陰傳的方法很多,一是師父的加持力幫你溝通了陰中仙師,二是你自己在煉法中溝通了仙師。我常常體會到師父心傳和陰師授法的玄妙。

還有些陰傳你是感覺不到的,師父通過歷代傳承上的過執模式可幫助你溝通陰陽,在這個過程中你是看不見也是感覺不到的,但使用起來是很靈驗的。如在有些傳法中有這樣的傳承方法:先用交杯占卦,也叫靈卦,是一種占神用的工具,木製品,呈彎月形,共有兩塊,一面平整,一面呈弧形,平整的一面是陽卦,弧形的一面是陰卦,一陰一陽叫聖卦,兩陽向上是陽卦,兩陰向上是陰卦,擲杯方法就是:如是聖卦就是神同意,陽卦則神怒,陰卦則神冷笑。在過執傳承中,先擲聖卦取得神靈的同意,神靈同意後師傅再給你敕封,在敕封中師傅要擲卦應證,如果占出合同卦(一陰一陽一聖),則過執成功,也就是師傅給弟子蓋了卦了。這種傳授方法弟子什麼也感覺不到,不煉法也可使用法術了,而且還很靈。有一次一個弟子來我處學道法,他要求學到請師陰傳法,後來我到法壇上給他占了一卦,取得了神靈的同意,他晚上睡覺中就有仙師來給他陰傳。

2002年在我的家鄉一個山區小村莊裡,有一位60多歲的老人在廟裡能下藥,我的一個朋友告訴我後我前往去考察下藥的真偽。3月3這一天是廟會,我趕到廟上親眼目睹了老人下藥的整個過程,很是驚奇,他在神壇上放一張紙請白衣觀音下藥,即可將陽藥下到紙上,大部分是中藥面,還有部分為顆粒狀,百試百應,在場觀看的人無不驚嘆。老人走到任何地方都可下藥,老人到何處,神靈就跟到何處。我與他交談,他從未學過任何道法。後來了解到他這個功能是神傳的。原來老人的村莊有一個已拆除的觀音廟,在農閒時老人一人就把廟宇舊址進行平整,在老頭的帶動下大夥湊了點錢把舊白衣觀音廟恢復了起來,老頭每天在廟中給白衣觀音上香,負責廟上的一切事務。有一天,他孫子有病了,山區中缺醫少藥看病極為困難,在晚上睡覺時白衣觀音給他託了一夢讓他到廟上去下點藥給孫子吃了就好了。他醒來後覺得奇怪:「我也不會下藥,怎麼能給孫子治病呢?」起床後,在廟中給觀音燒了香就對觀音說:「昨晚您給我託了個夢,叫我給孫子下藥,我不會下藥,那您給我孫子下點藥好了。」說完後,突然供桌上就有些藥面,很是驚奇,他把藥麵包回去給孫子吃了,孫子病就好了。後來他到廟上給信男信女們求觀音下藥,有求必應,名聲大振,很快在山區中傳開了,都知道老人能下藥,紛紛都到廟上去找他下藥治病。

還有些人想跟他學下藥的手藝,老人都無法傳授。實質是老人把廟恢復起來,感化了神靈,神靈給他陰傳,使老人有了下藥的功能。類似神傳的例子還有很多。

道法在神傳方面也是重要的,只要我們尊師重道,刻苦修煉,必會感化神靈。道法的功夫在其千年傳承過程中,所傳承各種符咒都凝集歷代宗師及高師的智能和能量,在實踐應用中其產生的效應是非常明顯的。道法修練者在整個修練過程中,離不開師父(陰師和陽師)的傳承,師父常常根據修練者的德行、慧根和福緣等情況給修煉者對法術的運用進行調控。尊師重道、德行和根基等好的學者,將進一步得到師父的呵護,修煉者的法力將不斷提高,使用道法得心應手。

 

四、設壇

進入道門後對道教的神系進一步了解,同時了解如何敬神拜神,都有一定的要求。最簡單的方法就是設一神壇,將神請到,來達到我們敬神拜神的目的,使學法者與空間仙師們保持聯絡,獲得仙師的幫助,便於更好地修煉和使用法術。

怎樣才能把神請來呢?這不是個簡單問題,首先要做到信神、尊神、敬神,最後才能請神、用神。能夠達到用神的,就是和神的關係很好,要和神的關係處好,有一種形勢上的要求,就是我們要講的怎樣設壇,也就是怎樣設靜室。靜室是我們煉功和修法的房間,古稱設壇,也是和諸神建立感情,溝通陰陽兩界關係的一種形勢。設壇一般有室內設壇和室外設壇兩種,也有設臨時壇的,也有設長期壇的。壇怎樣設呢?首先應有一間或半間房屋,不追求寬敞高大和富麗華貴,只要乾淨、寂靜。傳統的對設壇有嚴格要求,特別是對房間的坐向選擇,要求坐北向南,現代人隨著社會的變化,不容易按傳統的方法辦到,特別是城市裡.設壇更困難,有的家庭設壇根本就沒有房間,更談不上選擇房間的坐向,只要有一間或半間房子就很不錯了,不要論房屋的坐向。靜室要遠離廁所灶間,臭氣和油煙大會影響神靈降臨,神是很乾凈的,靜室不乾淨神不易來。

靜室選擇好後,就是怎樣設神位,神位的設置是根據道法所決定的。

神位的樣式多種多樣,有塑像、雕像、銅像、陶瓷像、畫像,還有牌位,個別的還有無形的。如果用牌位需要製做,牌位最好用柏木製,上圓下方,也可用紅紙或黃紙書寫靈位,紅紙黑字,黃紙紅字,寫上如「三清祖師神位」,「茅山歷代祖師神位」。 把我們所需供奉的神位準備好後,可擇一吉日,將神像或神位放在房屋中。

神位放置時,應按照神位的大小順序排列,三清祖師應放在正中間,其它神位按大小排列就行。神位放置應比人高,表示對神的尊敬。

神位前應有一香案,有一張桌子即可做一香案,香案上應有鮮花、香茶、糕點、水果、美酒等物品,以做供品。供品可根據自己的情況可多可少,關鍵是心要誠。香案上可放香爐、筆、墨、紙張。香案前應有蒲團拜墊,以便煉法和叩拜神靈時使用。

這些程序做完後,就是我們修煉道法所需要的一個完整的壇。靜室建好後,就可以供奉諸神,點一對蠟,焚三支或九支香,焚一些冥幣做為錢財送給諸神。全國各地的習慣不一樣,給神燒的錢財也不一樣。就象世界上用的錢幣一樣,各國有各國的錢幣都不能統一起來。

一般設一個新壇,需焚香49天。在這49天中是我們和神建立感情、溝通信息的良機。在這期間諸神降臨,長期住在你家中,受你供奉,諸神自然要回報你,保護你及全家,幫助你,可給你帶來很多好處。這就是人幫神,神幫人,時間長了你就可和神之間的感情建立的更深,互相之間也就離不開了,諸神隨時就跟著你、保護你,暗中幫助你。目前信神的人越來越多,信士們經常到廟裡燒香,求神保估,神靈會幫助的,心越誠神靈幫助越大。廟宇實質上就是一個大壇,神常住在廟裡接受供奉,幫助信男信女們,這也是一種互相幫助。和我們在家裡設壇一樣,只不過家裡的壇比廟裡的小,廟裡是供大家受用的,家裡的壇只管自己家裡,實質都是一樣的。我們在家裡設壇,把諸神都請到自己的家裡了,是一件大好事。經常在廟裡服務的人員,都會受到神的恩惠。災難莫明其妙地就消了,病也不吃藥就好了,這都是神在暗中幫助。

神的能量有大有小,同樣的神在不同的位置所顯示出來的能量都不同。有的廟宇裡邊的神就特靈,香火非常旺,有的廟宇的神朝拜的人就少,這是什麼原因呢?原因很多,這和建廟的地址,和塑神像的人有很大的關係。過去修建廟宇很有講究,都要找一塊風水寶地來建廟,或者將廟建在名山上。神也在修煉,神也要找一個靈氣比較強的寶地住下修煉。從建廟到塑像要求很嚴。廟修好後請人塑像,塑像人的層次高,神靈量級就高,像塑好後,還要給神像裝髒開光點像,經過開光點像的神靈氣高。

神的力量是無窮的,我們怎樣利用神的力量來幫助我們自己,光用有形的供俸形式來供養神還不夠,還要靠自己的言行說神話,辦神事,一切按照神的旨意去辦,這樣我們和神的距離就越來越近了。這對我們煉法和用法,有很大的幫助。

有關設靜室講的比較多了。那麼有的人沒有條件設靜室怎麼辦呢?這就要靠自己的心性,心誠則靈,不設壇,心中有神即可。

總的來說我們設壇也好,不設壇也好,就是要和神靈溝通信息,達到人幫神、神幫人,有求必應,應之必靈。


道家法術修煉三要!

一、要請師

請師,俗稱「請神」。幾乎所有的道術法技功夫都要請神靈、祖師降臨,以求保護術者。祖師仙師來不來,還與術者的靈力、功力、心境、潔度有很大關係。祖師、仙師不來,你說破嘴巴皮也沒用。

二、要傳承

道法一類的功夫,沒有師父對徒弟的傳承,過教,口教,就沒有作用。只有傳承,才有心力、願力、靈力、能量的一脈相承。師父內心裡全部給你了,你就全部得了;內心裡只給你一半,你就只得到一半。師父都沒答應給你,你就是偷了他的法本,也只是廢紙一堆,甚至反受陰懲。

三、要修煉

民間法教中的確存在不需要修煉的小法小技。只要師父過功或「開金口」賜封徒弟,就可以立即使用,其效亦靈。但實踐證明,過功、過教得到的功夫,自己再勤奮的修煉一段時間,其效更加威猛靈驗。這其實是很簡單的道理,別人給你的功夫和能量,畢竟沒有你自己真正修出的功夫好。況且,越是真正的高功法,必須知道心法,心法都沒有,再修也枉然。有心法也必須每天刻苦修煉。

道法中有些高功夫甚至修煉的條件非常苛刻,或需避開鬧區,獨居靜室;或需擇無人來過的荒野小徑修煉;或須在墳墓地修煉;或者需要用特定的法器、法物、藥物修煉。可見,真正功法不僅難以學到,學到了也難以修成,離不開個人的毅力和法、侶、財、地諸多條件。

在人生的路上,我們總是忙於汲汲營營地追求滿足物質上的慾望,卻忘記生而為人的真正意義;我們常常忙著左顧右盼地評斷別人,卻忘了應先審視自己、認識自己。我們又當,如何獲得幸福、成功、圓滿的人生?道法的智慧,提供我們認識自己的方向,並為探尋時所升起的疑惑,提出最切實的建議。關注道緣,從這裡開始遇見你的信仰!

arrow
arrow
    全站熱搜

    Curse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()